回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
鶏レバーを山椒と一緒に
甘辛く煮つけました
鶏レバーはいつもこれ
心臓が好きで
あのちょっと歯応えのある食感と
柔らかいレバーを
交互に楽しむ
山椒の実は
ずいぶん昔に買って
冷凍してあって
年中楽しめる
栄養を考えて
時々レバーを食べますよ
コーヒ豆を挽いて
エスプレッソコーヒーをマキネッタで入れて
ふやかしたゼラチンにコーヒーを入れて
お砂糖とお水を足して
コーヒーゼリーを作りました
牛乳をかける
だいぶ砂糖を入れたつもりだったけど
ほのかに甘い程度の
コーヒーゼリーになってた
市販のコーヒーゼリーって
もっと砂糖が入ってるのね
アメリカ生活後
コーヒーは生クリームじゃなくて牛乳なので
ゼリーにも牛乳をかける
もうちょっとゆるゆるのゼリーでもよかったな