いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

久しぶりにバゲット焼いた

2023年06月09日 14時01分00秒 | パン

久しぶりにバゲット焼いた

久しぶりだったので
リスドォル200g
ドライイースト1g
塩3.4g
水148g
で作りました



230℃で8分
200℃で15分
ちょっと色が白かったので
追加で
210℃で5分





クープも開いたし
久しぶりにしては
上手く焼けたと思う




中はもちもちで美味しかった


夏になったら
気温が高すぎるから
今が一番上手く発酵するのだと思う



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 悪魔のビールだって | トップ | 案件が山場を超えた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事