多分、知っている人じゃないと訪れないと思う、1本裏通りにあるお店。
真っ赤な外観が目印。そして、ちょっと不思議な雰囲気も。
店内も赤が基調で、お昼でもょっと薄暗くて狭め。
まあ、食堂+バールという雰囲気。
以前に平日にランチしたことはあったのですが、土曜は初めて。
土曜はブランチメニューで、平日とはメニューが違う。
価格帯も平日は1000円~、土は2000円~という感じ。
ブランチはまずスープ
クリーミーでさらさらっとしてた。
サラダ。
丁寧に作られた、キレイなサラダ。
バルサミコ酢もいい感じ。
■ 「フランス製土鍋で作る パリの肉屋風 冬のチーズグラタン焼きパスタ」
冬じゃないけど、メニューにあったのでオーダー。
すごいボリューム!!
野菜もゴロゴロ、ソーセージも豚肉も入り、鶏肉は大きめカットでジューシー。
食べ応えたっぷり。
おいしー。
ただ、ちょっと、終盤に重くなってくる。
同行者とシェアすることをオススメします。
■ 「伊勢エビのみそを使った 海老みそ濃厚クリームパスタ」
恒例の友人オーダー。
思ったよりも濃厚でなくて、食べやすかった。
あ、最後のコーヒーカップは赤くなかった!
店内がちょっと狭いのが難ですが、一度、夜に来てみたい。
ごちそうさまでした♪
『Osteria 吉田PASTA BAR』
渋谷区渋谷2-8-7 青山宮野ビル1F
03-6805-0940
日祝休
http://www.yoshida-pastabar.com/