かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

渋谷 『Osteria 吉田PASTA BAR』 でランチ

2011-06-28 15:36:03 | イタリアン

多分、知っている人じゃないと訪れないと思う、1本裏通りにあるお店。
真っ赤な外観が目印。そして、ちょっと不思議な雰囲気も。

店内も赤が基調で、お昼でもょっと薄暗くて狭め。
まあ、食堂+バールという雰囲気。

以前に平日にランチしたことはあったのですが、土曜は初めて。
土曜はブランチメニューで、平日とはメニューが違う。
価格帯も平日は1000円~、土は2000円~という感じ。

ブランチはまずスープ
クリーミーでさらさらっとしてた。

サラダ。
丁寧に作られた、キレイなサラダ。
バルサミコ酢もいい感じ。


■ 「フランス製土鍋で作る パリの肉屋風 冬のチーズグラタン焼きパスタ」

冬じゃないけど、メニューにあったのでオーダー。
すごいボリューム!!

野菜もゴロゴロ、ソーセージも豚肉も入り、鶏肉は大きめカットでジューシー。
食べ応えたっぷり。
おいしー。

ただ、ちょっと、終盤に重くなってくる。
同行者とシェアすることをオススメします。

■ 「伊勢エビのみそを使った 海老みそ濃厚クリームパスタ」

恒例の友人オーダー。
思ったよりも濃厚でなくて、食べやすかった。

あ、最後のコーヒーカップは赤くなかった!

店内がちょっと狭いのが難ですが、一度、夜に来てみたい。

ごちそうさまでした♪

『Osteria 吉田PASTA BAR』
渋谷区渋谷2-8-7 青山宮野ビル1F
03-6805-0940
日祝休
http://www.yoshida-pastabar.com/


【移転】 高田馬場 『食パンcafe』

2011-06-28 08:30:01 | カフェ・喫茶

※葉山に移転されたそうです。

小滝橋交差点に変わったカフェができたと聞いて。
地図を見ると、あ、東中野から徒歩圏内!

ということで、歩いていってみました。

本当に五差路の交差点すぐ。
看板がすごく目立つ。

店内はカウンター3席と、テーブル2席×2卓ほどのこぢんまりしたお店。
カウンターの向こうにはお姉さんふたりが忙しそうに動き回っています。

こちらはレジで注文して席で待つセルフスタイル。

メニューはこちらを参照。

モーニングの時間帯だったので、「朝のトースト&ドリンク」に。

■ 「朝のトースト&ドリンク」 430円

毎日トーストという名のシンプルな食パンと、日替わりの中からシナモンをセレクト。

さくっと軽くて、いい歯ざわり。
うーん、味わいはちょっと弱いかな。
毎日トーストは別売りのバターを買えばよかったな、後悔。

ドリンクはセルフサービスと書いてあったけど、
お姉さんが持ってきてくれました。

オープンして間もないからかな、ちょっとオペレーションがおぼつかなかったけど、
立地もいいし、ぜひがんばってほしい。

朝10時からの営業だそう。
出勤前には行けないけど、週末なら大丈夫。

『食パンcafe』
新宿区高田馬場3-37-4
03-3363-4980
10:00~16:00(パン売り切れ次第閉店)