今年の3月に根津にオープンしたクレープ屋さん。
クレープ屋、といっても焼きたてのではなく、クレープ生地で包んで冷え冷えな状態。
フィリングの種類も豊富で常時12種、全品120円均一です。
もともとは福岡のお店で東京1号店がなぜか根津。
そして6月1日に原宿と上野にもオープンしました。
原宿店は『エッグスン・シングス』の近く。
大判焼きの『巴屋』もすぐそばて、このあたり意外なスイーツエリアになるかも?
対面式の小さなお店。
初めてなので、とりあえず3つ購入。
■ 「いちご」 120円
王道にして人気ナンバー1。
ま、想像通りにどんぴしゃ。
ただ、ここのクレープ生地はちょっと厚手。
だから折りたたまれた箇所によっては・・・という。
■ 「栗キャラメル」 120円
栗の甘露煮とキャラメルソース入り。
ちょっと塩分も感じられて、いいバランスだと思います。
キャラメルがもう少しビターだといいな。
■ 「シリアルバナナ」 120円
シリアルはコーンフレークでした。
が、しけしけのフレークなので、んー、残念だな。
バナナとクリームとクレープは相性いいからね。
お値段も手頃だし、種類も豊富だし、手土産にはとりあえずいいんじゃないでしょうか。
個人的には、クレープじゃないだろうっ!といいたいけどね。
『Wrapped crepe Korot 原宿店』
渋谷区神宮前4-28-16 TX101ビル1F
03-3478-3383
12:00~
無休
http://www.korot.jp/