ブランチは全粒粉のパスタが残っていたのを思い出し
冷蔵庫には根菜があったし、パンもあるのでサラダにすることにした。
”アルチェネロ" の全粒粉スペルト小麦スパゲッティで
全粒粉パスタではお馴染みだが、黄色いラインのじゃなくって赤い袋の方だ。
やはりモチッとしてコシのある全粒紛らしいパスタだ。
それにしても、パスタで全粒粉っていつも苦戦する。
いろいろな具材と一緒に絡めるのだが、全粒紛の良さを活かしきれず
どうもうまくいかないのだ。
コシもあるので絡めるよりもスープパスタや
トマトソースと煮込んだりした方がいいのかもしれない。
でもこの日はサラダにしてしまった。
自分で作って自分がいただくのだから仕方がないのだが
あまり褒められたもんじゃなかった。
マズくはない。が何だかなぁ・・・
カボチャやサツマイモ、ゴボウなどに助けられ
お腹もすいていたので完食はしたが、何だかなぁ・・・。
よほど冷やしたぬきにした方が良かったかもだ。
全粒紛パスタはムズカシイよ~。
冷蔵庫には根菜があったし、パンもあるのでサラダにすることにした。
”アルチェネロ" の全粒粉スペルト小麦スパゲッティで
全粒粉パスタではお馴染みだが、黄色いラインのじゃなくって赤い袋の方だ。
やはりモチッとしてコシのある全粒紛らしいパスタだ。
それにしても、パスタで全粒粉っていつも苦戦する。
いろいろな具材と一緒に絡めるのだが、全粒紛の良さを活かしきれず
どうもうまくいかないのだ。
コシもあるので絡めるよりもスープパスタや
トマトソースと煮込んだりした方がいいのかもしれない。
でもこの日はサラダにしてしまった。
自分で作って自分がいただくのだから仕方がないのだが
あまり褒められたもんじゃなかった。
マズくはない。が何だかなぁ・・・
カボチャやサツマイモ、ゴボウなどに助けられ
お腹もすいていたので完食はしたが、何だかなぁ・・・。
よほど冷やしたぬきにした方が良かったかもだ。
全粒紛パスタはムズカシイよ~。