好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

カレー大好き(^_-)-☆

2014年07月25日 16時00分00秒 | グルメ

今日は、強烈な日差しの差し込む横浜です

ジョギング中止の本日、よく眠れました


やはり、真夏の暑さの中、無理は禁物

2日走ったら、1日休もうと思います。

(3日走って1日休みでも良いのかも・・・ )


汗は物凄く大量に出るので、水分補給しながら頑張っても

3kmがやっとになってきたし、休み休みでも良いよね


今日は、大好きなカレー屋さんのお話。


プルニマというこのお店、全員外国の方がやっているお店なのですが

日本語お上手で、注文には困りません

かといって、そこまで本格的なカレーではなく、

とっても食べやすくて リーズナブル 辛さも選べます


ランチは様々なセットがあって、カレーの種類も沢山あるのですが

それぞれサラダと、選べるドリンクと、小さいデザートが付いています。

あと、お替りのナン(通常のナン)は無料です

(ここが重要ポイント


注文するのは大体決まっていて、

私の場合は、チーズナンセットを選んで、

選べるカレーは、バターチキンカレーか、キーマカレーです。

こちらはバターチキンカレー

渦巻き生クリームが目印

 

こっちがキーマカレーで、ネギが目印。

特筆すべきは チーズナンのチーズの量です

このチーズナンが食べたくてプルニマへ行くようなものです


食べ方としては、

1.チーズナンの中心部分(チーズが一杯のところ)を

 そのままかじって、チーズとナンを味わう。


2.そして、端の方をカレーに付けて味わう。


3.当然チーズナンばかり齧っていると、カレーが余ってしまいますので

 すかさず「お替りナン」を注文し、通常のナンで残りのカレーを味わう。


おおよそチーズナン一枚、お替りの通常ナン半分くらいで満腹です

カレーも丁度それくらいで食べきれる量なので、

全て完食し、パンパンのおなかをさすりながら、

晩御飯はどうしようか・・・ と途方に暮れる

(もう入らないけど、夜になったらお腹減るかなぁ~


これが正しいプルニマでのランチの作法かと・・・


1000円でお釣りが来て、お腹一杯、本格カリーが楽しめるって

とっても素敵なお店でしょ