今日も晴天、夏日な横浜です
3kmノルマ達成
いつになったら4km走れるようになるのだろう・・・
近頃は、2km付近で、呼吸が乱れ、足が重く、
気持ちが帰る方へ向いている状態なんです
暑さのせいでしょうか・・・
今日のジョギングは日曜日の分だからね
ちゃんと頑張りましたよ
週末、焼き肉の翌日、
いつから冷凍庫で眠っていたのか・・・ な
塊肉を使ってビーフシチューを作りました
安売りしていたアメリカンビーフ
見るからに固そうでしょ?
重量2つで500g
さてこのお肉を愛用の圧力鍋で25分ほど茹でます。
別鍋に玉ねぎ2個と人参1本をクタクタになるまでゆっくり炒め
丸のまんまの小さな新じゃがを3個~4個入れて、
表示の半分くらいの水で煮込む
お肉が柔らかくなったら野菜水煮鍋へ投入し、さらに煮込む。
ルーを入れたら濃度を調整して出来上がり
あんなに大きかったお肉が随分小さくなりました
水分も少なくして、味付け濃いめなので
ソースのように少し絡めて頂くと、
シチューというよりは、煮込みステーキのような風情です
暑い季節だし、これはこれでアリな感じで、
野菜サラダと、パンを添えると、赤ワインがすすむのです・・・