ブログのお仲間さんの記事を拝見し
久々にコロッケと豚大根をこさえた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1a/60bad627fd80f250292195fffa1c9b9a.jpg)
タルタルSが少し固めだったので
夫は「卵サラダ?」と言った😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/af/49f41b785fa122ccbb2a443431463f34.jpg)
(豚肉はもも肉*緑は菜の花)
大根は、お隣が作った源助大根!
「源助大根(加賀野菜)」
煮ると味がしみ煮崩れしない。
((備忘録))
💮お隣がコロッケを喜んでくれた
⚠️家の隅々汚れが目立って来た。
💫zoom講習会にビデオオフ&ミュート
で参加する(スマホなので作業しながら)
で参加する(スマホなので作業しながら)
☘️
ご訪問ありがとうございました。
コロッケは日本の洋食の王様。
しかしながら私は揚げ物やらない(出来ない)
我が家のタルタルは市販のです。
今日は豚肉の消費期限さて何を作るか?
野菜は千切りとブロッコリーの予定。
4月もよろしくお願いします。
方なんですねぇ。
いえ・思わず笑顔になれたので、失礼があったら
御免なさい。
コロッケも、新物が出回り始めてそろそろと。
これでポテトチップスも旨い。
皮つきが最高です!!
りらさんのやさしさに乾杯!!!!!
こんにちは。
コロッケは普通の倍〜時間がかかりました。
このタルタルソースにはトマトを入れています(^^)
うちの長男も男の料理を始めました。
茹でたて野菜が美味しいと言っています(笑)
今月もよろしくお願いします。
コメントをありがとうございました☘️
こんにちは。
夫と長男の減らず口は
私の傲慢さを謙遜にしてくれます(笑)
新じゃがは皮を剥かずに味噌汁に入れていますが、おいしいですね!
やさしくありたいと思うのですが
(夫と長男からは、嘘つき偽善者などと鍛えられております😅)
コメントをありがとうございました☘️
毎日のご飯作り…お互いに 頑張ってますね。
コロッケ…最高!
新ジャガイモ🥔が、穫れたら 又作りたいと思います。
煮物は、その家庭の味ですね。
zoom…なかなか頑張ってみえますね。
やって見たい気持ちはありますが、機会がありません。
その内に、挑戦してみたいです。
いろいろおつかれ様です、
コロッケも豚大根も、すっごく美味しそうですね!
わたしも食べたくなりました🤗
そして、お花のお写真もいつもかわいらしくて、とってもオシャレで大好きです🎵
方言かと思ってましたら、九州でも使うのですね(*^^*)
確かにタルタルソースは硬めですね(*^^*)
でも!そういう風に作っただけエライ!
私だったら「ブルドック中濃いソース」をドンですもの!
豚大根も美味しそうです。
私は、畑で疲れたので、今日は手抜き夕食(>_<)
こんにちは。
毎日のご飯作り、がんばれているので互いに良いですね!
採れたての新じゃが(^^)
むいた皮も刻んで入れてみようと思います。
煮物…オダシやツユの具合。その家庭の味です。
私も必要に迫られ覚えました。
出かけなくて普段着で聴講できるのでラクです。
コメントをありがとうございました☘️
こんにちは。
励みになるお言葉、うれしいです(^^)
コロッケは面倒くさいですが、私の好きなお惣菜です。
お花は可愛いデース。オシャレ⁉︎ わぁ⤴︎やる気が出ますわ。
コメントをありがとうございました☘️
こんにちは。
こさえる。。標準語と思っていました。
そう言えば、あまりききませんね⁉︎
タルタルソースもどき(笑)は野菜につけても美味しかったです。
豚大根、豚もも肉なのでサッパリしていましたよ。
私も今日は、焼き魚と酢の物ぐらいの手抜き夕食にします。
コメントをありがとうございました☘️