♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

落合シェフのカルボナーラ

2009年05月24日 00時16分38秒 | イタリア料理recipe
NHKで朝やっている番組で、落合シェフがカルボナーラを作っていました。
(といっても、去年の秋くらいかも・・・)

カルボナーラって、いつもうまく作れなくて、

「これを参考にしよう!!!」

と、メモメモ。

今日試してみました。

途中で何度もフライパンを火からおろしたりして
冷ましながら作るのがコツみたい。

忠実につくったので、卵っぽさが出たりってことはなくできました♪

でも・・・
パンチェッタがなくて、ベーコンで作ったので、塩気が足りなかった・・・
しかもベーコンがあまりおいしいベーコンじゃなかった・・・

うーん。。微妙に失敗。

私のカルボナーラ成功への道はまだまだです・・・
早く彼に満足してもらえるカルボナーラが作りたい

そう、なぜこれを作ろうと思いついたかというと、
彼ママがこんな大きなパルメザンを送ってくれたんです!!
スーパーでよく売っているものより全然でかい。



しかもふたつ!!

よくカルボナーラは生クリーム入れたりするけど、本場はパルメザンと卵だけ。
惜しみなく、使えるし、こりゃ、いい!と思って。

ほかにもブーケガルニとパセリも。これも巨大。

ブーケガルニって憧れはあったけど、使ったことはなく、今度早速試してみようと思います♪



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Manami


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あった! (ライチ!)
2009-05-27 00:25:01
私もよくNHKの料理番組を参考にしてます。
ところで!
このバカでかいパルメザンチーズ。『欲しいなぁ』と思ってたら…見つけちゃいました~!
さっそく購入しました!(笑)
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ライチ!さんへ (Manami)
2009-05-27 00:27:45
バカでかいパルメザンチーズありました(笑)!?
以前、ドンキホーテでみかけたことはありましたが。
パルメザンってたくさん使いたいけど、なんかもったいない感じがするから、
このバカでかいのあると嬉しいですよね~☆
返信する

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