♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

『肉』『豚バラと洋野菜の塩だれそうめん』

2009年05月25日 00時01分04秒 | 日本料理recipe

レシピブログさんの『冷しゃぶサラダそうめん』モニターに当選しました♪

やっぱ、暑くなってきた最近、そうめん食べたいから。

揖保の糸と、3種類の冷しゃぶ用たれが届きました。
今回使ったのは、「塩だれ」。

やっぱがっつり肉で食べたいなぁと、がっつり肉の代名詞のような「豚バラ」で。



そうめんの上に、ソテーしたたまねぎ&パプリカ&マッシュルームをのせて、
その上に豚バラソテーをのせるだけ。

彼にも好評。
そうめん温かくてもいいなぁって。

そうめんを軽く茹でて、肉・野菜と一緒に炒めて最後に塩だれかける、
そうめんちゃんぷるー風でもおいしいかも。



☆豚バラと洋野菜の塩だれそうめんrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • そうめん・・・300g
  • 豚バラ・・・100g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • パプリカ・・・1/2個
  • マッシュルーム・・・2個
  • オリーブオイル・・・適量
  • サニーレタス・・・2枚
  1. たまねぎ、パプリカ、マッシュルームは細切り、豚バラは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらたまねぎ、マッシュルームを入れ炒め火が通ってきたらパプリカを加えさっと炒めたらさらに移す。
  3. 2のフライパンにそのまま豚バラを入れ、両面をこんがり焼いたら冷ましておく。
  4. そうめんを茹で、茹で上がったら冷水で洗う。
  5. 皿にサニーレタス、そうめん、野菜、豚バラを順にのせ、塩だれをかけたら出来上がり♪


【レシピブログの「冷しゃぶサラダそうめん」レシピモニター参加中です】
冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪


毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami



最新の画像もっと見る

コメントを投稿