♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

挽き肉の春雨チャンプルー

2009年04月29日 22時29分06秒 | 日本料理recipe

冷蔵庫の余り物で春雨チャンプルー♪
ヘルシーでいいよね。


☆挽き肉の春雨チャンプルーrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 春雨・・・100g
  • 豚挽き肉・・・100g
  • ピーマン・・・2個
  • にんじん・・・1/3本
  • ごま油・・・適量
  • 酒・・・大さじ1
  • 中華だし・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/
  • 炒りごま・・・少々
  1. 春雨は戻しておく。

  2. ピーマンは細切り、にんじんも3cm長の細切りにする。

  3. フライパンにごま油 を入れ、にんじんを炒め火が通ってきたら豚挽き肉を加え炒める。さらにピーマンを入れて、次に春雨を入れて全体を混ぜ合わせる。

  4. 酒、中華だし、塩を加え全体に味をなじませたら器に盛り、炒りごまをふりかけたら出来上がり♪




******************************************

今日はウェディングドレスを見に行きました♪

なんかウェディングドレスを着ると、「ついにこのときが来たな~」って
結婚することを実感してしまいました。

何着か試着しましたが、どれも素敵で決められない・・・


そんなところに彼は「俺が決めてやる」って。


絶対、それは認めないっ!絶対自分で決めたいっ!


でも決められない私にチクチク、
彼は


「費用対効果で決めたら」とか

「誰も見てないよ」とか・・・


費用対効果じゃない!!素敵だと思うものを選びたいし、
ほかの人にどう思われるかじゃなくて、自己満の世界だから!

(笑)

そんなこといっても、一生懸命写真撮ってくれたり、一緒になって悩んでくれたり
彼はすごく考えてくれているので、幸せだなーと感じた日でした。





毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami



最新の画像もっと見る

コメントを投稿