♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

アボカドチーズバーガー☆

2014年03月04日 20時55分47秒 | 洋食recipe


残って冷凍しておいた煮込みハンバーグを使って
アボカドチーズバーガー☆

アボカドが黒くて見た目イマイチですが…
手作りハンバーガーはやはりおいしいね。

フライドポテトもじゃがいもから。

煮込みハンバーグはいつも家にある調味料で作っちゃってます。

ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを同量ずつ入れて混ぜ合わせたものを
片面焼いたハンバーグにかけて蓋をして煮込むだけ。

娘もパクパク食べました♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
五年くらい前から見てます! (ゆー)
2014-04-19 19:20:11
実はこのブログが大好きで、密かにずっとみていました。こちらのレシピはいつも本当においしいので、かなり重宝していますU+2665U+FE0Eこれからも、時間があいた時でいいので更新お願いします(U+E51´U+6A1`U+E51)
返信する
ありがとうございます! (ゆーさんへ)
2014-04-29 19:43:23
なんと嬉しいコメント!!
なのにサボって更新全然せず。
ブログのチェックもせず。(コメントにも気づいてなくてすいません…)

最近は自分のレシピ帳代わりに自分が見ているだけでして。。
家事、育児、仕事の両立で余裕がなく、(おまけに第2子妊娠中)
新しいレシピもほとんど考えていないという
状態でした。

でも、こんな嬉しいコメント頂けて励みになりました。
少し頑張ってみようと思います。

返信する

コメントを投稿