♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

休日ランチ♪ナスと生ハムのトマトソースパスタ

2007年10月28日 14時11分47秒 | イタリア料理recipe

昨日は久々、実家に戻ってました
半年ぶりくらいかな。
母親が気合入って私の好物ばかり用意してくれて
モグモグたくさん食べてきちゃいました!

今日も彼はお仕事
一人ランチです。
少し風邪気味なので、家に引きこもってます。
ランチは家にある食材で。

夜は何にしようかなぁ~
彼は飲み会かもしれないって言って出かけたけど、
とりあえず明日の夜に持ち越してもいいものを用意しよっと。
(↑料理したいだけ^^;)

★ナスと生ハムのトマトソースパスタrecipe★
-材料(2人分)-
・ナス 小2個
・たまねぎ 1/2個
・とろけるチーズ 適量

・パスタ 180g

・にんにく 1片
・ホールトマト 1缶
・トマトケチャップ 大さじ5
・塩、胡椒 適量
・オリーブオイル 適量

・生ハム 4枚
・パセリ 少々
・パルメザンチーズ 少々

①ナスは輪切り、玉ねぎは千切りにする。パスタは茹でる。
②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけこんがりするまで揚げる。
③ナス、玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、ホールトマトを入れる。
④さらにトマトケチャップをいれ、煮詰める。
⑤煮詰まったら、塩・胡椒をいれ味を調えたら、とろけるチーズ、茹でたパスタをいれ、全体をからめる。
⑥皿に⑤を盛り、生ハムを十字にのせたら、パセリ・パルメザンチーズをふりかけて出来上がり♪


Manami
はじめての方へ♪クリック!








最新の画像もっと見る

コメントを投稿