♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

九条ねぎと豚肉のしょうが焼き

2012年03月29日 01時00分01秒 | 日本料理recipe

なんてことはないレシピですが。

間違いないおいしさ。




☆九条ねぎと豚肉のしょうが焼☆
<材料(2人分)>
・九条ねぎ・・・3本
・豚肉スライス・・・200g

・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・ハウス生しょうが・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・適量

<作り方>
1.九条ねぎは4cm長、豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、ねぎを入れ炒める。
3.火が通ったら調味料をいれ全体を絡ませたらできあがり。


春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿