♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

たけのこのバター醤油焼き

2009年05月02日 21時37分09秒 | 日本料理recipe
ゴールデンウィークが始まりました♪
私は暦通りのお休みですが、彼は7日と8日も休むようで9連休。
うらやましいぃ・・・


さて、たけのこのバター醤油焼きです。

これは彼にも好評。
簡単だし、季節を感じられていいですよねぇ~☆


☆たけのこのバター醤油焼きrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • たけのこ水煮・・・1/2個
  • 小麦粉・・・適量
  • しめじ・・・1/2パック
  • バター・・・適量
  • しょうゆ・・・大さじ1くらい
  1. たけのこを乱切りし、小麦粉をつける。
  2. フライパンにバターをいれ熱したら、1のたけのこをいれ、表面が色づくまで焼く。
  3. しめじを加え、しめじがしんなりし、たけのこがこんがり焼けたら醤油をまわしいれ出来上がり♪





毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ ←ランキング確認できます♪

Manami



最新の画像もっと見る

コメントを投稿