♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

豚トロの塩やきそば

2008年10月31日 22時08分04秒 | 中華料理recipe
塩とにんにく風味のやきそばで~す。


☆豚トロの塩やきそばrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(1人分)

作り方

  • 豚トロ肉・・・50g
  • 野菜ミックス・・・1/3パック
  • ☆ニンニクすりおろし・・・1片
  • ☆塩・・・小さじ1/2
  • ☆サラダ油・・・大さじ1
  • ☆レモン汁・・・小さじ1
  • ☆炒りゴマ・・・大さじ1
  • 中華麺・・・1人前
  • 塩・・・少々
  • 中華だし・・・5振り
  1. ☆の調味料をボウルに合わせ、一口大に切った豚トロを漬け込む。
  2. フライパンに1の豚トロと野菜ミックスを入れて炒める。
  3. 中華麺をほぐしながらいれ、中華だしと塩を入れて味付けしたら出来上がり♪

レモン汁をたっぷりかけて召し上がれ。



 

毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いなくみ)
2008-11-01 10:21:47
塩味のやきそばおいしそうだなー
我が家も昨日はやきそば作ったけど
野菜の入れ過ぎで、ブーイングだった。
確かに入れすぎでした。
品数少なくしたから、ここぞとばかりにね。
返信する
いなくみさんへ (Manami)
2008-11-01 12:38:35
はは(笑)
品数少ないときは野菜つめこみたくなりますよね~
私もこの前、同じようなことがあったよ^^;
結局おいしくなくて、大量に残されました・・・
意味ナシっ!!

今日の昼は普通の焼きそばにしましたー
飽きないのかよって感じですよね。
だって、やきそばの麺ってなぜか3人分じゃない?!
返信する

コメントを投稿