ある番組で災害時に備えて備蓄している食品を使った料理をやっていました。
自宅に常時あるであろうと思われるじゃがいもと牛乳とミートソースを使ったグラタンでした。
思いのほか簡単そうだったので私も作ってみました。
私はミートソースではなくボロネーズとジャガイモで作りました。
ジャガイモの皮をむき、薄く切ってレンジで600Wで8分位チンしてつぶし、それにバターと牛乳、塩を少し加え、混ぜあわせ、耐熱容器に盛り、その上にボロネーズ、ピザ用チーズをのせ、オーブン250度で10分焼きました。
簡単で美味しかったです。
自宅に常時あるであろうと思われるじゃがいもと牛乳とミートソースを使ったグラタンでした。
思いのほか簡単そうだったので私も作ってみました。
私はミートソースではなくボロネーズとジャガイモで作りました。
ジャガイモの皮をむき、薄く切ってレンジで600Wで8分位チンしてつぶし、それにバターと牛乳、塩を少し加え、混ぜあわせ、耐熱容器に盛り、その上にボロネーズ、ピザ用チーズをのせ、オーブン250度で10分焼きました。
簡単で美味しかったです。