先日某テレビ番組で
「静岡の名物“烏賊ミンチ”」というのを
放送していて、美味しそうだったので
早速 即席で作ってみました。
:::
烏賊の皮を取ってブツ切りにして
冷蔵庫にあった人参も細切れにして
塩コショウ少々を一緒にフードプロセッサーで
ガーっ、、と混ぜて、
その後、片栗粉、天ぷら粉を適宜混ぜて
油で揚げるだけ。
烏賊の風味がして
ふんわり柔らかくて
なかなか いけました。
今回は人参のみだったけど
玉ねぎとか 味噌とか
その他色々入れても 美味しいでしょうね。
「静岡の名物“烏賊ミンチ”」というのを
放送していて、美味しそうだったので
早速 即席で作ってみました。
:::
烏賊の皮を取ってブツ切りにして
冷蔵庫にあった人参も細切れにして
塩コショウ少々を一緒にフードプロセッサーで
ガーっ、、と混ぜて、
その後、片栗粉、天ぷら粉を適宜混ぜて
油で揚げるだけ。
烏賊の風味がして
ふんわり柔らかくて
なかなか いけました。
今回は人参のみだったけど
玉ねぎとか 味噌とか
その他色々入れても 美味しいでしょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます