隣町の実家に行った時に
畑のミョウガをもらってきたので
甘酢漬けを作ってみました。
今回は甘酢作りに
ミツカンの「すし酢」を利用。
とっても便利なんですよね、これ。
普通甘酢を作る時は
酢に砂糖を入れて溶けるまで混ぜ混ぜして
何度も味見して、、、となるけれど
これだと適度な甘さが調味されているので
必要な分量をパパッと混ぜるだけ。
お寿司にも美味しいんだから
甘酢漬けにもいい筈、、と
試してみたら goodでしたよ。
畑のミョウガをもらってきたので
甘酢漬けを作ってみました。
今回は甘酢作りに
ミツカンの「すし酢」を利用。
とっても便利なんですよね、これ。
普通甘酢を作る時は
酢に砂糖を入れて溶けるまで混ぜ混ぜして
何度も味見して、、、となるけれど
これだと適度な甘さが調味されているので
必要な分量をパパッと混ぜるだけ。
お寿司にも美味しいんだから
甘酢漬けにもいい筈、、と
試してみたら goodでしたよ。
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