以前 通販で購読していた 「は○ど&はあと」という本に
ホットケーキミックスでできる“大判焼き”が載っていたので作ってみました。
10月なので、季節感をだして 栗入りこしあんを挟んで、デコレーションに
ウサギとお月さま、かぼちゃと魔女の帽子を チョイチョイと・・。
アルミホイルで丸い輪を作り、その中に ホットケーキミックスの生地を流し入れてホットプレートで焼きました。
今日は夕方から子供達2人と私とで英会話教室に行きます。
個人で教えておられる方で
部活で遅くなる息子に時間帯を合わせていただける、ということと、
とても 感じのよい先生でしたので、 親子3人で 今年の4月から
お世話になっております。
その先生に、先日 ちょっとお手数おかけしたので、
今日の“大判焼き”(飾りつきのまま) 手土産に しようかな・・。
授業は先生のご自宅で、玄関を入ったところから「全部英語で話しましょう!」
という教室です。
簡単な聞き取りは 何とかなるのですが、いざ、話すとなると
まだまだ絶句してしまう状態の私・・何と言って渡そうか・・
「please! this is oobannyaki・・」
あ~~なんて乏しいボキャブラリーデショウ・・幼稚園並みねー(>_<)
子供達に「置いてけぼり」にあわないよう がんばりまーす
ホットケーキミックスでできる“大判焼き”が載っていたので作ってみました。
10月なので、季節感をだして 栗入りこしあんを挟んで、デコレーションに
ウサギとお月さま、かぼちゃと魔女の帽子を チョイチョイと・・。
アルミホイルで丸い輪を作り、その中に ホットケーキミックスの生地を流し入れてホットプレートで焼きました。
今日は夕方から子供達2人と私とで英会話教室に行きます。
個人で教えておられる方で
部活で遅くなる息子に時間帯を合わせていただける、ということと、
とても 感じのよい先生でしたので、 親子3人で 今年の4月から
お世話になっております。
その先生に、先日 ちょっとお手数おかけしたので、
今日の“大判焼き”(飾りつきのまま) 手土産に しようかな・・。
授業は先生のご自宅で、玄関を入ったところから「全部英語で話しましょう!」
という教室です。
簡単な聞き取りは 何とかなるのですが、いざ、話すとなると
まだまだ絶句してしまう状態の私・・何と言って渡そうか・・
「please! this is oobannyaki・・」
あ~~なんて乏しいボキャブラリーデショウ・・幼稚園並みねー(>_<)
子供達に「置いてけぼり」にあわないよう がんばりまーす