今日は 娘のクラスで一緒に役員をやっているお母さんのお宅に
ランチ付きで お呼ばれしました。
手土産は ローズケーキと 簡単なサラダを一品。
今回のローズケーキはレモン風味で、空気穴も少なく、以前よりも上手に焼けました@^▽^@
ラッピングも ケーキに合わせて 今回は “白”で統一してみました。
家に厚紙がたくさんあるので、大きさに合わせてカットして ケーキの受け皿を作って レース柄のナフキンを敷いて セロハンを巻いて リボンを結んで出来上がり。
ランチのメニューは 「そぼろ入り海苔巻き」「豚汁」「から揚げ」、と私の差し入れの「生ハムサラダ」(大根の千切りとシソを生ハムで巻いたもの)。どれもとても美味しかった~~
デザートは 「ローズケーキ」と、もう一人のお友達の手土産の「抹茶ロールケーキ」と 招待してくれたお友達が「レアチーズケーキ」を焼いてくれたので、ケーキ3種類も。ケーキバイキングみたい! どれも美味しくて ぜーんぶ いただきました。 ご馳走サマでした d(o^v^o)b
☆その後 委員会があったので学校に直行。おなかいっぱいで もう少しでうたた寝するところでしたー・・危ない危ない・・(uu)..Zzz