昨日は朝4時前から仕事。8時半に仕事を終えてから50分ラン。暑いのと時間の都合で短いランだったけど汗びっしょり。今年の走行距離は2,014キロ。
昼前から柏に出てブラブラ。暑すぎて2時頃に帰宅。いつまで暑いんじゃ!
夕方、メダカの鉢の水の入れ替え。稚魚39匹から45匹に増えていた。
夕飯は男の手料理。今回はピンチョス。ピンチョスはイタリア、スペインなどのバル(←立ち飲みバー)で出されている一口サイズで食べれる料理。
ピンチョスを出す店、最近、日本でも増えているらしい。ここ半年、夜、飲みに行ったのはゼロ、今後もしばらくなさそうなので、自分で作ろうと思い、チャレンジしてみた次第。
午後にラインナップを決めて紙に書き出し、4時50分から調理開始。エビ、ソーセージは炒めて下ごしらえ。バケットに2~3種の食材を乗せて崩れないように爪楊枝を刺して1時間ほどで完成。
金曜日に買っておいた食材。
アボカドはほどよく熟していた。
9つ作った。大皿1皿、これ1人前。ピンチョス9!ワインはロゼ。
満腹になった。一口サイズより、一回り大きいサイズ。もう少し小さくても良かったかな。ホームパーティーにお奨め。2,000円で3~4人分作れる。
昨日のマリーンズ、オリックスに連勝。マーチンが連日の値千金のホームラン。
和田のダイビングキャッチ!痺れた!今日のオリックスの先発はサウスポーのアルバース。抑えられている印象あるけど、どう攻略するか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます