レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

ポークジンジャー+ベビースターラーメンと千切りキャベツ~男の手料理73弾

2024-05-16 | 男の手料理

昨日は朝3時半起きで仕事。スタッフ一名、土曜早朝勤務の振替休日のため、マンパワー不足で超多忙日。午後4時過ぎに無事終了。夕方、メガバンク3行がオオトリで業績発表。2行が過去最高益とのこと。凄いな。仕事を終えた後、買い物ついでに50分ラン。今年の走行距離は816キロ。

夕飯は男の手料理。メインはポークジンジャー。サイドメニューはベビースターラーメンと千切りキャベツのサラダ。ポークジンジャーか、豚の生姜焼きかは忘れたが、似たようなメニューを一度、作った記憶あり。ベビースターを使ったサラダは初挑戦。ベビースターラーメンの製造会社は三重にあるおやつカンパニー。ちょっと前に思いついて作ってみた。
 

千切りキャベツは調理済みのを買って利用。


出来た!スムーズだった。ベビースターラーメンは大葉とキャベツの水分がしみ込んで柔らかくなってソフトな歯応え。

残ったジンジャーソースを最後、ご飯にかけて食べてグッドな〆飯。男の手料理は2020年4月から始めているので来月で4周年。月1~2回だけど、絶えることなく継続。もう少し頻度を上げたいと思っているけど、多忙で実現していない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする