てんさんのブログで紹介されていた
山芋の白煮に挑戦してみました!
レシピはこちらのコメントを参考にして下さい。
ところで、こちら静岡では、とろろ汁が有名です。
実母の山芋料理=とろろ 見たいなところがあります。
後、千切りにして鰹節&お醤油&わさび でいただく
あの、シャキシャキ感も大好きな一品。こちらも
後は、とろろそば位しか頭に浮かばない私。
まさか、山芋を煮るお料理があるとは・・・
で、感想です。
煮てもシャキシャキなんだろうな~
・・・って思っていたんですが
ぜんぜん違う。里芋に似た感じになるんですね~
ネバネバの苦手なたまちゃんも、何事も無く完食!
お代わりをしたくらいでした。
よかったら試してみてね~!
山芋の白煮に挑戦してみました!
レシピはこちらのコメントを参考にして下さい。
ところで、こちら静岡では、とろろ汁が有名です。
実母の山芋料理=とろろ 見たいなところがあります。
後、千切りにして鰹節&お醤油&わさび でいただく
あの、シャキシャキ感も大好きな一品。こちらも
後は、とろろそば位しか頭に浮かばない私。
まさか、山芋を煮るお料理があるとは・・・
で、感想です。
煮てもシャキシャキなんだろうな~
・・・って思っていたんですが
ぜんぜん違う。里芋に似た感じになるんですね~
ネバネバの苦手なたまちゃんも、何事も無く完食!
お代わりをしたくらいでした。
よかったら試してみてね~!