KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

老舗で生ビール。

2022年05月09日 | 洋食
久々の東京。
スケジュールは分刻み。

中国料理のあとは
ビアホールでひと息つきます。

実はこの店も古い。

世界有数の「本の町」
神田神保町で明治42年創業。
洋食と生ビールのビヤホール。

(ホームページより抜粋)

先の中華店より2年早い
1909年の開業となります。

アワこそ命。

ジョッキではなく
特注のグラスで乾杯。

昼から生ビールとは
極上にて無上の喜びなり。

宰相吉田茂氏の子息で
作家吉田健一氏発案という
名物「ミートパイ」は

残念ながら売り切れで
食べられませんでしたが

お勧めの
伝統料理をいただきます。

NO BEER、NO LIFE。

100年以上にわたり
市民から愛されてきた味。

何杯飲んだかなー。

途中までは

数えていたのですが。kyokukenzo

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