goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

潮時を考える。

2025年03月21日 | 中華料理
60歳になったら
経営に関わるべきでない。
と言う人がいる。

まして私は70歳。
そろそろ潮時を
探すべき年齢になった。

たしかに
世の中を見渡すと
新しい企業のトップは
ほとんどが、みな若い。

先日Ⅿ社のH社長と
食事をご一緒させて
いただく機会があった。

乾杯して話が弾んだ。

潮時について
先の話を持ち出すと

えっ?会長に
引退ってあるんですか?
とおっしゃる。

ふぅむ。

人も会社も
それぞれ違っている。
70歳で経営に
関わる人がいてもイイ。

そうだね。

潮時は
そのうち考えるとするか。

私はH社長と改めて
杯を交わした。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 言葉のキャッチボール。 | トップ | 小さな水滴。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

中華料理」カテゴリの最新記事