
日本的な
味付けの中華と違う
中国本来の
味付けの中華料理。
いわゆる
「ガチ中華」の店が
東京には
数多くあると聞いた。
東京のような
巨大マーケットでなら
それもありかな。
でも
札幌ではムリだろうな。
と思っていたら
最近は札幌でも
そんな
「ガチ中華」の店が
じわじわ
増えてきているようだ。
川東エリアの
本格中華 重慶酒楼。

皮蛋豆腐。(ピータン豆腐)

西柿子炒鶏蛋。
(卵とトマト炒め)

水煮牛肉。
(牛肉の四川土鍋煮込み)

炸鶏翅。(手羽の唐揚げ)
「ガチ中華」
日本的四川料理とは
たしかに違います。kyokukenzo
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