昨日の日記で書いたしょっぺぇ肉じゃが。
帰宅してみたら嫁が再利用していました。
どうなったかというと、さらに水を加え、ゆで卵を投入してありました。
水が増えた分しょっぱさは大分緩和されましたが…
ちっちゃい鍋にゆで卵6個は多いぞ(・ω・)ごーろごーろ。
というわけで今日の献立。
・もやしと豚肉の炒め物
・肉たまご(←命名:鴉)
肉たまごのたまごはちょっと外側に味がついたゆで卵でした。味しみてねぇ。
その分、肉じゃがの残骸(肉とにんじん)がいい感じにそぼろ状態になって
これをご飯に乗せて食べると(#゜Д゜)オラー!
帰宅してみたら嫁が再利用していました。
どうなったかというと、さらに水を加え、ゆで卵を投入してありました。
水が増えた分しょっぱさは大分緩和されましたが…
ちっちゃい鍋にゆで卵6個は多いぞ(・ω・)ごーろごーろ。
というわけで今日の献立。
・もやしと豚肉の炒め物
・肉たまご(←命名:鴉)
肉たまごのたまごはちょっと外側に味がついたゆで卵でした。味しみてねぇ。
その分、肉じゃがの残骸(肉とにんじん)がいい感じにそぼろ状態になって
これをご飯に乗せて食べると(#゜Д゜)オラー!