瓦屋さんの 日刊ムダムダ

兵庫県 丹波市 
WEB朝倉瓦店店長の個人的日記
注)役にたたないどうでもいいお話なのであまり真剣に読まないように

それでも君はラーメンに一味を入れますか

2012年11月24日 | Weblog

世間は3連休ですが金土曜ともに現場は動いています。
冬型時雨の波状攻撃で現場の進捗状況は芳しくないのだね。

昨日、午前中から冷たい雨にやられた俺はお昼に近くのラーメン屋さんに入った。
何気なく調味料の器を見るとコショウに餃子のタレ。ラー油。
ん?何だろう。
一味の瓶が混ざっている。

うどんに一味は欠かせない。むかしは七味派だったがいつの頃からか一味が好きになった。
しかしラーメン屋だここは。

冷えた体がカプサイシンを欲している。
オレは周りを気にしながら店のオヤジの目を盗み素早く一気に一味を大量に降りかけた瞬間、箸で掻き混ぜ証拠隠滅を図ったのだった。

ラーメンにはコショウ。
車は左側通行。
お酒は二十歳になってから。
綺麗な花には棘がある。
常識だ。田舎者のオレはそうやって厳しく育てられたのだ。
塩タンだって初めて食べたのは23歳の夏だ。

少し手が震えましたね。まあ雨で冷えていたんでしょうが。

むかし、味見もぜずにいきなり料理に調味料をかけて怒られたことを思い出した。
いきなり調味料をぶっ掛けるとは何事なのよ。と言うことらしい。
まあ作った本人にしたら面白くないだろう。すいませんでした。

とんこつ醤油味に一味をいれたら美味しくなった。
私の味覚がおかしいのかは定かではない。






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