はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

お弁当(ミニハンバーグ・ナポリタン風ソース)

2013-10-26 21:55:17 |  お弁当
今日の長男のお弁当です~

オープンスクールなので登校です

ミニハンバーグ・ナポリタン風ソース(人参)
舞茸&パプリカ&ピーマンのハーブソルトソテー
人参&天かす入り卵焼き
安納芋&レーズンのサラダ(クルミ)レタス、プチトマト添え



カルボナーラソースDEマカロニグラタン

2013-10-25 23:13:00 | 晩ごはん
熱々をふーふー言いながら食べるのが、また美味しいグラタン

レシピブログの「マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中です~

材料(3人分)

マ・マーうれしい早ゆでサラダマカロニ・・・・・・90g
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ・・・・・・1袋
ブロッコリー・・・・・・・・・・・半分
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・200g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・半分くらい
蓮根・・・・・・・・・・・・・・・・・10cmくらい
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1袋(12個)

作り方

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、蓮根もいちょう切りして水につけてあく抜きしておく。
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてマカロニ、子房に分けたブロッコリーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげ、オリーブオイルをかけておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒め、鶏肉、人参、蓮根を加えてよく炒める。マ・マーミルクたっぷりカルボナーラ1袋を加え、牛乳も入れて火を通す。
耐熱皿にのソース、のマカロニ&ブロッコリーを交互に重ねモッツァレラチーズをちぎってのせて焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いて出来上がり

熱々を召し上がれ

マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラに牛乳を加えた簡単ソースにモッツァレラチーズがいい感じ~








早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ

豆腐ステーキ・生姜たっぷりソース

2013-10-23 22:09:40 | 晩ごはん
温かい食べ物が欲しくなる季節になってきましたね~

身体を温めてくれる「生姜」などは、これから大活躍

そんな生姜をたっぷり使った一品を~

レシピブログの「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中です~

材料(3人分)

木綿豆腐・・・・・1丁半
小ネギ・・・・・・・5~6本
豚ひき肉・・・・・・150g
しらす・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・・1かけ
塩、胡椒・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・適量
リケンもノンオイル セレクティじんわり生姜・・・・適量



作り方

木綿豆腐を1丁は半分に切り、半丁3つをお皿にのせ、2分半くらいレンジにかけ水気を飛ばす。ネギは小口切りしておく。生姜はみじん切りする。
豆腐の水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまんべんなくつけて油をひいたフライパンで全面色よく焼いて取り出す。
のフライパンにごま油をひいて生姜を入れ香りがでたら、挽き肉、しらす、ネギの順に加えよく炒め、軽く塩、胡椒する。
お皿にのお豆腐を盛り付け、その上にのお肉をのせ、仕上げにセレクティじんわり生姜をかけて出来上がり


ダブルで生姜お豆腐に合いますよ~しっかり味が決まります








じんわり生姜の料理レシピじんわり生姜の料理レシピ

かぼちゃのチーズケーキ

2013-10-22 21:06:17 | 手作りスウィーツ
ハローウィン~を意識して、こんなケーキを作ってみました~

北海道産のホクホクかぼちゃを使ってのベイクドチーズケーキ

クリームチーズを控えめにして、脂肪分の高い生クリームを使っています~なので、かぼちゃの味がしっかり~

底の部分はほろ苦チョコクッキー&小麦胚芽ビスケットをブレンドしたものを使いました~



大好評






「かわいく作ろう♪ハロウィンのお菓子 」コーナーにレシピを掲載中!

2種類の納豆DEレモン風味パスタ

2013-10-21 21:39:03 | ランチ
学校がお休みの長男と二人ランチに作ったパスタ~

納豆パスタは、よく作るパスタの1つなのですが、今日は新作を長男のために~

レシピブログの「マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中です~

材料(2人分)

マ・マー早ゆで3分スパゲティ・・・・・200g
塩・・・・・・・・適量
中粒納豆・・・・1パック
ひき割り納豆・・1パック
小ネギ・・・・・2本
ゴマ・・・・・・適量
ごま油・・・・・適量
塩・・・・・・・ひとつまみ

ごま油・・・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・小さじ半分くらい



作り方

たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。
中粒納豆にを加えてよく混ぜておく。小ネギは小口切りにしておく。
ボールにの調味料を入れて混ぜ合わせ、ひき割り納豆、小ネギの半量を加えてよく混ぜてる。
のボールに茹であがったパスタを加えて和える。
お皿にパスタを盛り付け、の納豆をのせ、残りの小ネギ、ゴマをトッピングして出来上がり

毎日、食べても食べても食べても飽きない~納豆が大好きな長男くんのお墨付きです

早ゆで3分のパスタに、お醤油味ではない、レモン風味の味が納豆にぴったり





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