はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

豚ロースの白茄子巻き巻き~レモンジンジャー

2021-10-29 21:49:11 | 晩ごはん
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中~です

「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました~



香ばしローストガーリック
爽やかなレモンジンジャー
華やかなハーブミックス

3点のなかから、爽やかレモンジンジャーを使って白なすを豚ロースで巻き巻きしてソテーしました~

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)・・・・・・・・・・・10枚
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白なす(普通のなすでもOKです)・・・・・大サイズ半分
ピーマン・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・5g
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー・・・・小さじ1
醬油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

作り方

白なすを1cm弱の厚さに切って豚肉で巻き塩胡椒する。ピーマンは四つ切りする。
フライパンにバターとレモンジンジャーオイルを入れて肉巻きをソテーする。ピーマンも一緒に火を通し胡椒をふる。
しっかり火が通ったら、肉巻きに数滴ずつお醤油をかけて味をなじませる。
お皿に肉巻きとピーマンを盛り付け出来上がり~

爽やかなレモンの香りとジンジャーが豚肉に絡んで美味しかったです





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