はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鶏手羽元のオーブン焼き~生姜醤油風味

2017-04-21 00:01:42 | 晩ごはん
レシピブログの「新・プレミアム・モルツと愉しむ肉料理」モニター参加中~です

材料(作りやすい量)

鶏手羽元・・・・・・・・・・6本
生姜・・・・・・・・・・・・1かけ
ねぎ・・・・・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ3
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
ブロッコリー・・・・・・・・半分くらい


作り方

鶏手羽元をの調味料に10~15分位浸ける。ブロッコリーはさっと塩ゆでしておく。
オーブンは200℃に予熱。鉄板にクッキングシートをひいて、ぶつ切りしたネギ、薄切りした生姜をのせ、の手羽元をのせ漬け汁を少し回しかけ15分位焼き、裏返して10分位焼く。こんがり焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり~


漬けて焼くだけの簡単レシピです







ビールが進んじゃいますよ~






ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理<map name="r170322a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170322a" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,153,90"><area href="https://www.amazon.co.jp/dp/B01MY4E5A6" target="_blank" shape="rect" coords="153,0,300,90"></map>
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿