はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ヒラメのクリーム煮

2022-12-30 18:42:27 | 晩ごはん
モニタープレゼンしていただきました

バロンドレスタックボルドーブラン【白】
に合う煮込み料理を作りましたー💕

ヒラメをソテーしてから、煮込んだクリーム煮✨
爽やかな香りで口あたりがとーっても軽やかなボルドーブラン🥂

あっさりなお魚をクリームでコクを出した煮込みが合いましたー🎶

ぐいぐい飲めちゃうので飲み過ぎには注意です😉


⭐️材料(2人分)

○ヒラメ(切り身)··········2切れ
○ハーブソルト·············適量
○胡椒························適量
○薄力粉····················適量
○バター·····················10g
○玉ねぎ·····················半分
○ほうれん草············一束
○牛乳···················· 200cc
○コンソメ·····1個
○ピンクベッパー····適量

⭐️作り方

①ヒラメにハーブソルト、胡椒をふって薄力粉をつける
②フライパンにバターを入れて①のヒラメを焼き色がつくくらいソテーして取り出す。
③②のフライパンにバターを足して千切りした玉ねぎを炒め薄力粉をふり入れて牛乳を加え、コンソメを加えヒラメをもどし入れ煮込む
④茹でておいたほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
⑤お皿に盛り付け、ピンクペッバーをトッピングして出来上がり✨










樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ















ネクストフーディスト
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブッシュドノエル風 | トップ | 明けましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事