今日の息子達のお弁当です~
鶏もも&アスパラの梅蒸し(人参)レタス添え
小松菜&ハム入り炒り卵(プチトマト添え)
玉ねぎとコーンDEガーリック&オニオンのサッと炒め(人参)
レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中です~
お弁当なのに、ビルに合うおつまみ?ってお思いでしょうが、サッと出来て、しっかりと味が決まるスパイスはお弁当にもぴったりなのです~
材料(2人分)
新玉ねぎ・・・・小さめ1個
コーン・・・・・缶詰め半分
人参・・・・・・5~6㎝
オリーブオイル・・・適量
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)・・・・適量
パセリ・・・・・・適量
作り方
新玉ねぎはくし切りをさらに半分に切り、人参はいちょう切り、コーンの汁を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、の材料をサッと炒め、ガーリック&オニオンで味付けしてパセリをふって出来上がり
簡単すぎてレシピと言えませんね
忙しい朝にさっと出来て味が決まるので、大活躍すると思いますよ~
<map name="r130603a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スパイシーおつまみの料理レシピ
鶏もも&アスパラの梅蒸し(人参)レタス添え
小松菜&ハム入り炒り卵(プチトマト添え)
玉ねぎとコーンDEガーリック&オニオンのサッと炒め(人参)
レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中です~
お弁当なのに、ビルに合うおつまみ?ってお思いでしょうが、サッと出来て、しっかりと味が決まるスパイスはお弁当にもぴったりなのです~
材料(2人分)
新玉ねぎ・・・・小さめ1個
コーン・・・・・缶詰め半分
人参・・・・・・5~6㎝
オリーブオイル・・・適量
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)・・・・適量
パセリ・・・・・・適量
作り方
新玉ねぎはくし切りをさらに半分に切り、人参はいちょう切り、コーンの汁を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、の材料をサッと炒め、ガーリック&オニオンで味付けしてパセリをふって出来上がり
簡単すぎてレシピと言えませんね
忙しい朝にさっと出来て味が決まるので、大活躍すると思いますよ~
<map name="r130603a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スパイシーおつまみの料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます