はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

にんにくの丸ごと素揚げ&山芋の素揚げ

2012-11-25 18:00:32 | 晩ごはん
レシピブログの『ニンニクを主役にしたとっておきレシピ』モニター参加中です~

紅葉狩りでゲットしたもみじの葉を添えて・・・・・

材料(4人分)

ニンニク・・4玉

油・・・・・適量

山芋・・・・15~16cmくらい

ハーブソルト・・・・適量

柚子ポン酢・・・・・適量

作り方

山芋は皮をむいたら酢水につけ、拍子木切りし、水分をふき取る。

ニンニクを皮ごと低温で揚げていき、火を通す。次にの山芋を揚げる。

ハーブソルトをふりかける。

お皿に盛り付けて出来上がり揚げたてを是非とも

     ニンニクは、ちょっとポン酢をつけても美味しいです



にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みっちゃん)
2012-11-27 16:01:28
ちゃあみいさん、こんにちは☆

わぁ、丸ごと揚がっていますね!
ほっくりホコホコ、美味しそうです♪
ぽん酢が合うのですね~。
食べてみたいです☆
紅葉も綺麗ですね。
大豆のお蕎麦はとっても珍しいです~♪
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2012-11-27 16:30:18
みっちゃんさん♪

こんにちは♪

そう!にんにくの丸ごと揚げほくほくで美味しいです
前に居酒屋さん?かな・・・どこかで食べたことがあったのですが、感動したんです

大豆のお蕎麦は新商品らしく、とってもアピールしてました~
返信する

コメントを投稿