「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です
モニターコラボ広告企画に参加しています~
サントリータヴェルネッロオルガニコをモニタープレゼントしていただきました~
タヴェルネッロオルガニコで楽しめる簡単イタリアンをご紹介します
タコとキノコのアヒージョ
材料(2人分)
タコ・・・・・・・・・・・180g
しめじ・・・・・・・・・・パック半分
舞茸・・・・・・・・・・・半分
じゃが芋・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・大さじ4
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・10g
クレソン・・・・・・・・・少量
シュレットチーズ・・・・・少量
作り方
たこは一口大に切る。しめじは石づきをカットし、舞茸も一緒に割く。じゃが芋はよく洗ってラップに包んでレンジで火を通し(500w3分半くらい)一口大に切る。
鉄皿にニンニクをこすりつけて、タコ、キノコ、じゃが芋を並べ塩・胡椒をふって、オリーブオイルを加え、ちぎったクレソン、チーズ、バターを加え、グリルで15分焼く(弱火)
バゲットにのせて食べたり、オイルをパンに吸わせて食べる。
フレッシュで爽やかなトレッビアーノシャルドネにぴったり~
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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タヴェルネッロオルガニコで楽しめる簡単イタリアンをご紹介します
タコとキノコのアヒージョ
材料(2人分)
タコ・・・・・・・・・・・180g
しめじ・・・・・・・・・・パック半分
舞茸・・・・・・・・・・・半分
じゃが芋・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・大さじ4
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・10g
クレソン・・・・・・・・・少量
シュレットチーズ・・・・・少量
作り方
たこは一口大に切る。しめじは石づきをカットし、舞茸も一緒に割く。じゃが芋はよく洗ってラップに包んでレンジで火を通し(500w3分半くらい)一口大に切る。
鉄皿にニンニクをこすりつけて、タコ、キノコ、じゃが芋を並べ塩・胡椒をふって、オリーブオイルを加え、ちぎったクレソン、チーズ、バターを加え、グリルで15分焼く(弱火)
バゲットにのせて食べたり、オイルをパンに吸わせて食べる。
フレッシュで爽やかなトレッビアーノシャルドネにぴったり~
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