はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

舞茸&蓮根&ウインナーのペペロンチーノ

2013-10-17 21:14:18 | ランチ
昨日の16日は、台風が関東を直撃すると言う予報でしたので、息子達の学校を含めほとんどの学校が午後から登校だったようです~

そうなると、朝は起きないゆっくりになりますね~

お昼ご飯を食べてからの登校になるので、早めのランチ

そんな時、さっと作れるパスタは大助かりです早ゆで2分2分ですよ

レシピブログの「マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中です~

材料(3人分)

マ・マー早ゆで2分スパゲティー1.4mm・・・・・300g
マ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーノ・・・・3人分
舞茸・・・・・半パック
蓮根・・・・・9切れ
ウインナー・・・・・6本
オリーブオイル・・・適量
塩・・・・・・・・・適量

作り方

たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたウインナーと手で小分けにした舞茸、スライスしてあく抜きをした蓮根を入れてよく炒め、パスタソース(ペペロンチーノ)を加えて混ぜる。
のプライパンにのパスタを加えてよくからめる。
お皿に盛り付け、ソースに添付されているフライドガーリック&イタリアンパセリをトッピングして出来上がり


細めの麺なので、こんなソースにぴったり

あるものをちょっと加えるだけなのに、本格的なパスタの完成です






早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
早ゆでパスタの料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿