「ケーキのようなホットケーキミックス」を使ってパウンドケーキを作りました~
香り豊かなアップルティーの茶葉と粒の小さいホワイトチョコチップを混ぜ込んだパウンドケーキ~
メイプルシロップの優しい甘さの甘すぎないケーキです~
材料(パウンド型1個分)
ケーキのようなホットケーキミックス・・・・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
バター(無塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
紅茶(アップルティー)の茶葉・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ホワイトチョコチップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
メープルシロップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キウイフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、牛乳も加えさらに混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、メープルシロップ、紅茶の茶葉、チョコチップを順に加えて混ぜえる。バターをレンジで加熱し(500wで1分半くらい)
溶かしバターにしボールに加えて混ぜ、パウンド型に詰める。
180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
生クリームをホイップし、刻んだ苺とキウイフルーツと混ぜ合わせる。
カットしたパウンドケーキをお皿に盛り付け、のクリームをたっぷりのせ、粉糖をふって出来上がり~
ふんわり~しっとり~粉っぽさもなくいい感じです~
ホットケーキミックスって、やっぱり便利ですね~
そのままでももちろん美味しいですけど、生クリーム&フルーツをトッピングしたら立派なご褒美スウィーツに~グレードアップしますよ~
ご褒美ホットケーキの料理レシピ
香り豊かなアップルティーの茶葉と粒の小さいホワイトチョコチップを混ぜ込んだパウンドケーキ~
メイプルシロップの優しい甘さの甘すぎないケーキです~
材料(パウンド型1個分)
ケーキのようなホットケーキミックス・・・・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
バター(無塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
紅茶(アップルティー)の茶葉・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ホワイトチョコチップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
メープルシロップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キウイフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールに卵を割り入れ、よく混ぜ、牛乳も加えさらに混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、メープルシロップ、紅茶の茶葉、チョコチップを順に加えて混ぜえる。バターをレンジで加熱し(500wで1分半くらい)
溶かしバターにしボールに加えて混ぜ、パウンド型に詰める。
180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
生クリームをホイップし、刻んだ苺とキウイフルーツと混ぜ合わせる。
カットしたパウンドケーキをお皿に盛り付け、のクリームをたっぷりのせ、粉糖をふって出来上がり~
ふんわり~しっとり~粉っぽさもなくいい感じです~
ホットケーキミックスって、やっぱり便利ですね~
そのままでももちろん美味しいですけど、生クリーム&フルーツをトッピングしたら立派なご褒美スウィーツに~グレードアップしますよ~
ご褒美ホットケーキの料理レシピ
さっそく使ってくれて、嬉しい。
アップルティーありがとね~
定番の美味しさ
あんな可愛い缶は初めて
お菓子作りには、贅沢だけれど、細かい茶葉がぴったり
アップルティーありがとね~
定番の美味しさ
あんな可愛い缶は初めて
お菓子作りには、贅沢だけれど、細かい茶葉がぴったり