はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鶏ももとなすのガーリックトマト炒め

2022-10-20 21:06:00 | 晩ごはん
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です🥰


モニターコラボ広告企画に参加しています

ぎゅ~っとポーションだしシリーズ
3種類をモニタープレゼントしていただきましたー💕

今回は、その中の一つ12種の野菜ブイヨンを使って一品✨





鶏ももとナスのガーリックトマト炒め

⭐️材料(2人分)

🟦鶏もも肉···················1枚
🟦ニンニク····················ひとかけ
🟦オリーブオイル···········小さじ1
🟦玉ねぎ·······················半分
🟦セロリ·······················5cm
🟦ナス··························1本
🟦じゃがいも··················1個
🟦12種の野菜ブイヨン·······1個
🟦トマトケチャップ···················大さじ2
🟦塩、胡椒······················適量
🟦ドライパセリ·················少量


⭐️作り方

①鶏もも肉は一口大に切り塩、胡椒をふる。玉ねぎは薄切り、セロリは小口切り、ナスは乱切り、じゃがいもはレンジで火を通してから皮をむいて、一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す。玉ねぎを加え、鶏もも肉を加え皮目から焼き、裏返して両面焼く。
セロリ、ナスも加えて最後にじゃがいもを加えて炒める。
③野菜ブイヨンを回し入れてよく馴染ませ、トマトケチャップも加えてよく炒め合わせる。塩、胡椒で味を整えパセリをふって出来上がり~‼️



液体なのでなじみやすい❗️👍✨

旨味がぎゅ~っと凝縮されていて味がしっかり決まります‼️👍✨







ネクストフーディスト


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストフーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドおにぎり

2022-10-20 08:33:00 | ランチ
アボカド🥑をわさびしょう油で味付けしておにぎり🍙にしましたー💕

仕上げにしらすをのせて👍✨

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする