レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中です😘
「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントしていただきましたー
瑞々しいフレッシュなキュウリを使って、切り方を2種類にし、食感の違いを楽しめるきゅうりサンドを作りました~
材料(2人分)
きゅうり・・・・・・・・・・・2本
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
だし醤油・・・・・・・・・・・小さじ半分
バター・・・・・・・・・・・・適量
ロースハム・・・・・・・・・・2枚
カンパーニュ・・・・・・・・・スライス4枚
作り方
きゅうり1本は小口切り、1本はスライサーで縦にスライスし、それぞれ塩をまぶして10分くらい置いて水気を絞る。
小口切りのきゅうりの方に、だし醬油をまぶし、さらに水気を絞る。
一つはカンパーニュにバターをぬって、小口切りのきゅうりの水気をキッチンペーパーでおさえて、きれいにならべる。
一つはカンパーニュにバターをぬって、ハムをのせ、スライスきゅうり(きゅうりのリボン用に4枚残しておく)をきれいにならべる。
二つのサンドを重ねて、ラップをしてまな板を重しにして少し置く。
サンドを半分にカットし、お皿に盛り付け、残しておいたきゅうりをリボンの形に飾って出来上がり~
きゅうりがたっぷり堪能できました~
シンプルがまた美味しいー
「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントしていただきましたー
瑞々しいフレッシュなキュウリを使って、切り方を2種類にし、食感の違いを楽しめるきゅうりサンドを作りました~
材料(2人分)
きゅうり・・・・・・・・・・・2本
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
だし醤油・・・・・・・・・・・小さじ半分
バター・・・・・・・・・・・・適量
ロースハム・・・・・・・・・・2枚
カンパーニュ・・・・・・・・・スライス4枚
作り方
きゅうり1本は小口切り、1本はスライサーで縦にスライスし、それぞれ塩をまぶして10分くらい置いて水気を絞る。
小口切りのきゅうりの方に、だし醬油をまぶし、さらに水気を絞る。
一つはカンパーニュにバターをぬって、小口切りのきゅうりの水気をキッチンペーパーでおさえて、きれいにならべる。
一つはカンパーニュにバターをぬって、ハムをのせ、スライスきゅうり(きゅうりのリボン用に4枚残しておく)をきれいにならべる。
二つのサンドを重ねて、ラップをしてまな板を重しにして少し置く。
サンドを半分にカットし、お皿に盛り付け、残しておいたきゅうりをリボンの形に飾って出来上がり~
きゅうりがたっぷり堪能できました~
シンプルがまた美味しいー
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