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タカラ本みりん、タカラ料理のための清酒をモニタープレゼントしていただきました~
いつもは穀物酢を使って作る酢の煮物を黒酢で作りました~
タカラ本みりん、料理のための清酒を使ったおかげで柔らかくジューシーに、黒酢をまろやかにしてくれたような優しい仕上がりになりました~
材料(4人分)
鶏手羽元・・・・・・・・・8本
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
生姜・・・・・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・1本
舞茸・・・・・・・・・・・・1パック
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
タカラ料理のための清酒・・・大さじ1
タカラ本みりん・・・・・・・大さじ1と半分
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
黒酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
鍋にごま油を入れて、薄くスライスした、にんにくと生姜を加え香りが立ったら刻んだ鷹の爪を加え鶏手羽元を加えて炒める。
に手で割いた舞茸を加えて炒める。水1カップとの調味料を加えて落し蓋をして25~30分煮る。
お皿に盛り付けて出来上がり~
さっぱり~でもコクがあり!!大好評でした~また作ろう
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
タカラ本みりん、タカラ料理のための清酒をモニタープレゼントしていただきました~
いつもは穀物酢を使って作る酢の煮物を黒酢で作りました~
タカラ本みりん、料理のための清酒を使ったおかげで柔らかくジューシーに、黒酢をまろやかにしてくれたような優しい仕上がりになりました~
材料(4人分)
鶏手羽元・・・・・・・・・8本
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
生姜・・・・・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・1本
舞茸・・・・・・・・・・・・1パック
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
タカラ料理のための清酒・・・大さじ1
タカラ本みりん・・・・・・・大さじ1と半分
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
黒酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
鍋にごま油を入れて、薄くスライスした、にんにくと生姜を加え香りが立ったら刻んだ鷹の爪を加え鶏手羽元を加えて炒める。
に手で割いた舞茸を加えて炒める。水1カップとの調味料を加えて落し蓋をして25~30分煮る。
お皿に盛り付けて出来上がり~
さっぱり~でもコクがあり!!大好評でした~また作ろう
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ