レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中です~
バニラの香りいっぱーい
生地の中のバニラビーンズのつぶつぶ~見えますか
材料(天板25cm×30cm1枚分)
卵黄・・・・・・3個分
卵白・・・・・・3個分
グラニュー糖・・50g
薄力粉・・・・・60g
サラダ油・・・・20g
水・・・・・・・20g
GABANバニラビーンズ・・5cmくらい
生クリーム・・・100cc
粉糖・・・・・・・10g
作り方
卵白にグラニュー糖の半分を加えて角がたつまで泡立てる。
卵黄に残りのグラニュー糖、バニラビーンズのさやからスプーンでかきだした種を加えてよく混ぜる。
水、サラダ油、2回振るった薄力粉を順に加えてよく混ぜる。
にのメレンゲの三分の一を加えてよく混ぜる。
木べらに変えて、残りのメレンゲを加えてさっくり混ぜる。
180℃のオーブンで12分焼く。
網にのせ、ラップで覆って冷ます。
生クリームに粉糖を加えて好みの固さにホイップする。
の生地の巻きはじめに2~3本すじを入れる。の生クリームを生地にまんべんなく広げ巻き上げる。
紙に包んだまま冷蔵庫で冷やしクリームを落ち着かせる。
切り分けて粉糖をふって出来上がり~
優しい甘さのロールケーキ
バニラの香りに癒されますよ~
<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
バニラの香りいっぱーい
生地の中のバニラビーンズのつぶつぶ~見えますか
材料(天板25cm×30cm1枚分)
卵黄・・・・・・3個分
卵白・・・・・・3個分
グラニュー糖・・50g
薄力粉・・・・・60g
サラダ油・・・・20g
水・・・・・・・20g
GABANバニラビーンズ・・5cmくらい
生クリーム・・・100cc
粉糖・・・・・・・10g
作り方
卵白にグラニュー糖の半分を加えて角がたつまで泡立てる。
卵黄に残りのグラニュー糖、バニラビーンズのさやからスプーンでかきだした種を加えてよく混ぜる。
水、サラダ油、2回振るった薄力粉を順に加えてよく混ぜる。
にのメレンゲの三分の一を加えてよく混ぜる。
木べらに変えて、残りのメレンゲを加えてさっくり混ぜる。
180℃のオーブンで12分焼く。
網にのせ、ラップで覆って冷ます。
生クリームに粉糖を加えて好みの固さにホイップする。
の生地の巻きはじめに2~3本すじを入れる。の生クリームを生地にまんべんなく広げ巻き上げる。
紙に包んだまま冷蔵庫で冷やしクリームを落ち着かせる。
切り分けて粉糖をふって出来上がり~
優しい甘さのロールケーキ
バニラの香りに癒されますよ~
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