はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

さっぱりクレームブリュレ&フルーツたっぷりブランデーチョコケーキ

2013-06-16 21:28:51 | 手作りスウィーツ
デザート用に前日に作っておいたスウィーツ2種

クレームブリュレは表面を焼かずに底にカラメルソースを~フルーツをトッピングして~今回は牛乳を無脂肪の物を使ったのでいつもよりあっさりの仕上がりに~

チョコケーキにはドライフルーツ&クルミをたっぷり入れてブランデーもけっこう入れました~

爽やかにバニラヨーグルトソース&ブルーベリージャムを添えて~




ランチの後にお買いものに出かけ、ケーキ屋さんでティータイム

行きたい珈琲屋さんもあったけれど電車の時間が気になるので(おしゃべりに夢中でいつもバタバタ

前回も行ったお店です~駅の近くだから安心

お腹いっぱいなのにケーキセットを~




楽しい時間ってホントあっという間ですね~

充実した休日となりました~来てくれてありがとう




鶏手羽のピリ辛黒酢煮&サフランライス

2013-06-16 21:07:38 | ランチ
今日は遥々~お友達が我が家に遊びに来てくれました~

先月、そのお友達のお家で美味しいイタリアンをごちそうになったので、今回は私も何か・・・食べてもらいたいな~って思って作りました~

我が家でも大好評でお肉がとっても柔らかくて食べやすい鶏手羽のピリ辛黒酢煮に、ジャンルが違うかな?と思いつつサフランライスを合わせてみました~

かぼちゃ&プチトマトのハチミツ味噌マスタードソース焼き、サラダ~

食前にりんご酢ドリンクを~

ゆっくりとおしゃべりしながらのランチ

変わりやすいお天気も気がつけば晴れ間が~