Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

生かぼちゃのサラダ

2010-04-03 | おかず 

 TVをつけたら、やってたのよ~。

その番組は、NHKの「今日の料理ビギナーズ」

かぼちゃを生で食べたことがなかったので、ちょっとビックリ

見ると、やってみたくなるのよねぇ~

 

作り方は

かぼちゃをピーラーで薄くスライス 思ったより硬くないよ

ドレッシングでマリネする 1日漬けてみた

ニンジンサラダよりちょっとだけ硬いかな~ の食感でした。

 

奥はアーモンド祭りで買ったカシュナッツのワサビ漬けをのせたアボカド

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ    褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

ブログタイトルのように

軽~く、ミーハーに、フレキシブルに、へらへらと楽しんでいたいのに…

最近、ちょっと心が重くて、心の柔軟性が低下ぎみ。。。と、吐いてみると

心、軽くなるかな?・・・って、ちょっと疲れ気味かしら