米粉100%の山食 ☆レーズン酵母 2011-07-31 | パン@自家製酵母+米粉 発酵が1回なので、時間が無い時はこれですね 久しぶりに米粉100%の山食です。 まぁ、レーズン酵母の元種に小麦粉が少し入ってるので 小麦粉フリーではないですけど... 初めて1つのお山で焼いてみたら、ビックリするほどの窯伸び~ 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.
シルバーを楽しむ 2011-07-30 | Weblog かわいかったので、信号待ちで 前を走ってる車にこんなシールが貼ってあったんだけど、 これって、シルバーマーク?・・・だよね。 いろんな形があって、選べたら楽しいよね。 ついつい、貼りたくなるシルバーマークがいいよね。 私はまだ、シルバーマークの年ちゃいますよ。念のため! 褒めて育ててくださ~いThank you for your click.
ひまわり図鑑 2011-07-29 | Weblog 花や樹に名前の看板があると ついつい写してしまいます それを見ていた夫、「また撮ってるん?!図鑑でも作るんか?」 じゃぁ~、作ってみようじゃないの! 佐用町のヒマワリ畑のひまわりの変わり種 どれが好き? メモ代わりに写しただけやから、看板がいろんな方向に向いてる 褒めて育ててくださ~いThank you for your click.
ひまわりって (@_@。 2011-07-28 | フォト 今回のひまわり畑での写真で1番気にいってる まん中って、こんな風になっててんね~ ピシッとシンメトリーできれい。 自然の神秘やね これは咲きかけ、小さな1つ1つが咲いていくみたい。 ほら、端っこが少し咲いてる。 (ちょっと、ピント甘いなぁ~ ) 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.
白い角食 ☆レーズン酵母 2011-07-27 | パン@自家製酵母+米粉 真っ白ってわけにいかへんかったけど・・・ 1回だけ買った スーパーの白い食パンはイマイチ好きじゃなかったけど これはふわふわし過ぎず、ふんわりもっちり美味しい 我が家の基本、米粉30と小麦粉はいろいろブレンド。 残りの生地はシナモンレーズンで。 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.