クリスマスなので星のランプをアップします
裏側中央の五角形が扉になっていて、開閉可
中に、LEDのキャンドルを入れてます
いつものことですが、
「こんなん作りたい!!」と思ったら、
どうしても作りたいの
合わせる角度とか・・・細かな細工とか・・・
簡単そうに見えて、結構時間かかりました
夏頃作った星のオーナメントは 窓に吊るしています。
単色のを作ったら、ミックスも作りたくなって、
キッチンカウンターに並べてます。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
お昼ごはん時
冬はダイニングテーブルに 陽が差し込むの。
お醤油さしに陽があたり、プリズム状態
お醤油って、光を通すと赤いのね。。。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
角切りの安納芋とゴマ入りのカンパーニュ
ライ麦粉とパン用米粉をミックスです。
お味噌を仕込んだ時に一緒に買った甘麹で起こした麹酵母で焼きました。
麹酵母のおかげ?
お餅のように皮は薄めでパリっとして 美味しく焼けましたよ。
膨らみは イマイチでしたけどね なかなか上手になりません。。
いつものように 半分はプレーンで!
ご近所さんに安納芋を頂いたのですよ
名前は知ってるけど、食べるのは初めて テンションアップ
最近よくやる お手軽調理 炊飯器で加熱したら・・・
切ったら、その時から あんこ
縦に切って、スプーンで食べると、それだけでスイートポテト
しっとり!ねっとり! そんなお芋でした。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!