Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

簡単アーモンドバター ♪ 予想通りの美味しさ

2010-04-09 | パン@パン教室

今週はパンのイーストレッスンがありました。

お菓子作りが得意なKさんがナッツクリームを持ってきてくれました。

説明してくれた作り方は

私には作れそうにない複雑な工程がいっぱいだけど・・・あまりの美味しさに・・・

それをヒントに、簡単にして作ってみました。

アーモンドペーストもあるしね

美味しい  てんこ盛りにしたくなるキケンな美味しさ

 

簡単アーモンドクリームの作り方

1.  アーモンドペーストと蜂蜜を混ぜる

2.  バターをホイップ(今回は贅沢に発酵バター)

3. 1と2を混ぜる 

 

教室で焼いたのはイングリッシュマフィンとパニーニでした。

 

   にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.