うちの田んぼの稲の花が咲き始めた。
以前、写した写真が
自己満足的にえぇ感じやったんで、(えぇ感じの写真はこちら)
大好きな水滴も入れたいしって
雨上がりを狙ったんだけど、イマイチ
写真って、時間、天候、光・・・
いろんな条件で
同じものを写しても 全然違ってくるのよね。。
あっ!もちろん、腕がイマイチなのが
1番の弱点なんだけどね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
うちの田んぼの稲の花が咲き始めた。
以前、写した写真が
自己満足的にえぇ感じやったんで、(えぇ感じの写真はこちら)
大好きな水滴も入れたいしって
雨上がりを狙ったんだけど、イマイチ
写真って、時間、天候、光・・・
いろんな条件で
同じものを写しても 全然違ってくるのよね。。
あっ!もちろん、腕がイマイチなのが
1番の弱点なんだけどね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
早朝に 外に出たら 朝焼けがきれいだった
急いでカメラを取りに家に入って・・・
1階だと 障害物が多過ぎ
小さな部分しか写せない
街中だから仕方ないか。。
急いで、2階に行って、雨戸を開けて・・・
なんか、さっきの色と違うわぁ~
朝焼け、夕焼けのきれいな色って ホント一瞬よね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
ちょっと手抜きな我が家の田んぼは
隅の方は植えていないの
水面が見えてると 水草天国になってしまうんだけどね。
でも、ちょっと梅花藻っぽくって
かわいいのよね
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
カンパーニュの上にクリームチーズと きゅうりのぬか漬け
これが、結構 イケるんよね~
ケンミンショーで見たきゅうりドッグに比べて、ビジュアルは控え目だけどね
お米を作ってる我が家なのに・・・
今年、この歳になって、
MYぬか漬けデビューです
今までに 袋入りのぬか床を買ったりしたこともあったけど、
最初の数回は美味しいけど、後はイマイチだったのよね~
精米機を買って
毎日、炊飯のごとに精米するようになると
毎日、毎日、糠がでてきて・・・
自家製酵母、味噌、塩麹・・・発酵ものが好きな私としては
やるしかないでしょ!と、 挑戦してみました。
長年、ぬか漬けをしてる友達に教えてもらったりして
なかなか、ええ感じになってきましたよ
家族も、「今年は飽きてけーへんなぁ」って
特に 水茄子のぬか漬けは最高やわ
カンパーニュも 米粉を少し入れて、焼いてます。
もっちり、しっとり、美味しいです。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!