鶏肉と栗をはちみつレモン味で煮ました。
さっぱり美味しい、しかも放ったらかしの簡単おかず
一昨年、初めて栗の渋皮煮を作り、
去年も、作ったよ。美味しかったもの。
さぁ、今年はどうしよう・・・
美味しいけど、
時間かかるし、
ほとんどを自分で食べることになるから、食べ過ぎ注意だし・・・
今年は中止
と、思っていたのに・・・
美味しそうな栗を見かけたら
つい、買っちゃいましたのよ~
去年、何かおかずを作ったぞと見てみると
(PCってこんな時も便利だわ)、
ありました。
今年は きのことレンコンをプラスして
Thank you for your click.
同居以来、ご飯は 義母の好みで超柔らか。
夫も息子もブーブー言ってます。
そんなこんなで栗ご飯はありえねぇ~!なのです。
残りの栗はペーストにしました。
Thank you for your click.