カンボジアのお土産に頂きました。
胡椒の産地らしいです。
胡椒にカンボジアのイメージが無いというか・・・
香辛料の産地って意識したことが無かったですね。
いかにも日本人向けのお土産らしく
佃煮なのでご飯の上にのせてる写真が付いてましたが、
パン好きの私としては
パンの上にのせてみたくなります。
クリームチーズと共にトッピング
お味は 粒を丸ごとの割にマイルドです。
乾燥の黒胡椒だったらこんなにたくさんのせて食べられませんよね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
マルタ島のお土産です。
サボテンの実のリキュールですって
甘味、香り、そしてアルコールも強い!
ラベルの黄色いのが実で、町でフルーツとして売ってるそうです。
食べた感じは、まるで柿だったと言ってました。 へぇ~
ちなみに、サボテンのお酒と思われてるテキーラは
サボテンではなくて アガペ(竜舌蘭)のお酒みたいですよ (詳しくはここ)
アガペって、アガペシロップのアガペです。
実家母が旅行に行くと、お土産を買いたいらしいんですが、
食いしん坊な私のリクエストは
今までに見たことないような、珍しい食べ物
これは、ホントに見たことも聞いたこともないわ
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!